quarta-feira, 5 de outubro de 2016

Pão de batata doce e canela sem glúten e lactose




 Pão de batata doce com canela sem glúten,sem lactose (Isabel Krempel)


Ingredientes:
2 xícaras (chá) de batata doce cozida e espremida (tipo purê)
1 ½   xícara (chá) de polvilho doce
1 ½   xícara (chá) de polvilho azedo
¼ xícara (chá) de azeite de óleo de coco ou outro óleo vegetal (eu usei azeite)
1/3 xícara (chá) de água filtrada
¼ xícara (chá) de uva passa sem caroço 
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (sopa) de semente de chia ou linhaça (eu usei chia)
Água filtrada para dar o ponto
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes até conseguir uma massa homogênea.
Caso necessite adicione mais água para dar o ponto.
O ponto deve ser uma massa lisa e que não gruda na mão, mas não muito seca.
Faça bolinhas pequenas (como pão de queijo).
Asse em uma assadeira untada em forno médio pré-aquecido por 30 a 40 minutos até que estejam douradinhos.
Na hora de assar de uma distancia de dois dedos entre um pãozinho e outro para não grudarem, pois eles crescem.
Dica:
Para congelar essa receita enrole os pãezinhos e coloque na assadeira ou em algum prato que possa ir ao freezer.
Passe um filme plástico por cima do prato para proteger os pãezinhos e congele.
Depois de congelado pode-se juntar tudo em um pote ou saquinho de congelar que não irão grudar um no outro.
Para assar é só retirar direto do freezer e colocar no forno médio pré-aquecido.

rendimento 26 pãezinhos

10 comentários:

  1. Que rico pãozinho! Adoro o sabor da canela em pães e bolos!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  2. Que maravilha Rosinha. Acho que vou experimentar ainda hoje e depois já te conto como ficaram.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  3. Receitinha saudável e deliciosa amiga!
    Belos pães!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Oi amiga!
    Os meus vc mandou pela de bolinha ou pela listradinha? Nenhuma das 2 ainda chegou aqui! kkk
    Nosssa, parece que fica bom heim. Vou fazer!
    Bjssss amiga e melhoras p/vc também

    ResponderExcluir
  5. Voltei pq fiquei com uma dúvida:
    Não leva fermento na receita?
    + Bjs

    ResponderExcluir
  6. Rosinha: passei só para dizer que já experimentei este pão e que é uma delícia!!!
    Bj

    ResponderExcluir
  7. Que delícia de pão caseiro.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/10/pate-de-atum-fit.html

    ResponderExcluir